• Авторизация


Клубничный торт 16-06-2015 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Щедрый ягодный сезон дает нам возможность бесконечных экспериментов на кухне – буквально за две недели на ресурсе появилось большое количество интереснейших рецептов с использованием клубники...

 

 
 
 
И в продолжение замечательной клубничной темы на Алимеро хочу опубликовать фото и рецепт приготовления легкого и вкусного клубничного торта.
 
Надеюсь, что не только его оформление вызовет приятные эмоции – по вкусу тортик получается достаточно легким, неприторным и вкусным. Основа из ароматного бисквита (со вкусом капучино), нежнейшее творожное суфле с клубникой и слой шоколадной глазури мало кого оставят равнодушными...
 
Но самое главное, что на приготовление такого тортика у меня ушло совсем немного времени – уже через час после начала процесса мне осталось только приготовить глазурь, оформить ею изделие и поместить его в холодильник для застывания.
 
Список всего необходимого:
 
Для бисквита:
 
— 2 яйца (желательно брать покрупнее)
— 100 г капучино (можно заменить смесью какао с сахаром)
— 80 г просеянной муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
 
Для творожного слоя:
 
— 500 г творога
— 200 г сметаны
— 150 г клубники
— 0,5 ст. сахара
— 1,5 ст.л. желатина
 
Для глазури:
 
— 100 г черного шоколада
— 50 мл сливок
 
Для оформления:
 
— где-то 300 г клубники покрупнее
— листики мяты
 
Уровень сложности приготовления: где-то средний
 
Время приготовления: 1 час 15 минут и время для застывания
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начнем, конечно же, с желатина – заливаем его стаканом холодной кипяченой воды и отставляем в сторонку.

 

 
Теперь следует заняться бисквитом – взбиваем яйца, соединяем их со смесью муки, разрыхлителя и капучино. Готовую, невероятно ароматную массу выкладываем в форму и выпекаем до готовности. У меня корж выпекался в течение 20 минут при 190 градусах.

 

 
 

 
 





 
Потом его нужно будет извлечь из формы и остудить.
 
Пока печется бисквит, самое время уделить внимание творожному слою. Для этого вооружаемся блендером и превращаем в однородную массу творог, сметану и сахар.

 

 
 

 
К кремообразной творожной массе отправляем порезанную кубиками клубнику и распущенный на водяной бане желатин. Тщательно все перемешиваем.

 

 
 

 
К этому времени бисквит уже достаточно остыл. Мы возвращаем его в разъемную форму и берем в руки рулон пергаментной бумаги. Наша задача – по всей окружности формы с помощью пергамента отделить бисквит от стенок формы.
 
Теперь отложенную для оформления клубнику мы разрезаем пополам вдоль и плотненько устанавливаем половинки к стенке формы по кругу. По фото, я думаю, все достаточно ясно.

 

 
Теперь на бисквит аккуратно выкладываем творожную массу (чтобы не повредить клубничку) и разравниваем. Сразу же – в холодильник.

 

 
Уже через 15 минут творожный слой начал застывать, и я решила сразу же украсить его приготовленной из растопленного шоколада и сливок глазурью.

 

 
 



Часа через 2, когда десерт застынет полностью, необходимо убрать стенки формы и украсить торт остатками клубники и листьями мяты.

 

 
Вот такой красавец у меня получился!

 

 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный торт | samdar - Дневник Samdar | Лента друзей samdar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»