Ингредиенты: Миндальные листочки – 100г Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200г Яйца (L – большие) – 4шт. Сахар – 240г Сливки 30-33% - 100мл Масло сливочное – 225г (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) Сахарная пудра – 20г Приготовление: Разогреть духовку до 175°C. 1. Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2. Отделить белки от желтков. 3. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80г сахара, 100мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне, до состояния густого крема - не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится!). 4. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 5. 225г мягкого масла поделить на кусочки и соединить с кремом при помощи погружного блендера. Полученный крем убрать в холодильник. 6. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. 7. Взбить белки, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар – 120г. Взбивать до устойчивых пиков. 8. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200г миндальной муки с помощью деревянной или силиконовой лопатки. 9. Поделить тесто пополам и на каждом противне (при помощи лопатки) сформировать корж диаметром 22 см. 10. Оба противня одновременно поставить в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами - нижний поставить наверх, верхний вниз и продолжать выпекать ещё 10 минут. 11. Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой ( коржи с бумаги не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по размеру коржа 20г сахара. 12. Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!). Оставить до полного остывания.
Собрать торт – половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (а лучше на ночь) в холодильник.