• Авторизация


Блины с творогом и клубникой 07-06-2015 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



Ягоды клубники прекрасно сочетаются с творогом и сметаной, а с блинами — изумительная комбинация.

Поскольку в моей семье блины любят все, то такое блюдо одобрили все.
Блины я готовила на молоке и кипятке. Молоко придает блинчикам нежную текстуру, а кипяток — ажурность.

Творожную начинку у нас любят все. Особенно, если творог домашний и жирный. да, немного не диетическое блюдо, но разочек можно себе позволить.

Такая любовь к блинчикам у меня с детства. Наверное, это было самое любимое мое лакомство. Ведь разнообразия тогда особого не было. Сегодня мою любовь разделяют мои близкие, надеюсь, это блюдо понравится и вам!

Для блинов с творогом и клубникой вам понадобятся следующие продукты:

Для блинов:

— молоко — 1 стакан
— горячая вода (кипяток) — 1 стакан
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 2 ст.л.
— растительное масло — 0,5 стакана
— соль — на кончике ножа
— мука — сколько войдет

Для начинки:

— творог — 200-300 г
— сметана — 1 ст.л.
— сахар — 1 ст.л.
— клубника — как можно больше

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Начинаем приготовление: молоко берем комнатной температуры.



Добавляем к нему стакан кипятка. Температура получившейся смеси должна быть около 60-70 градусов.



Добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто, жарим блины.



Получаем приятную стопочку, над которой и будем колдовать.



Делаем начинку из творога, сметаны и сахара. Переминаем в однородную массу.



Начинаем формировать блинчики. На серединку выкладываем творожную массу, сверху порезанные ягодки клубники.



Заворачиваем блины конвертиком, выкладываем на тарелочку, подаем со сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с творогом и клубникой | samdar - Дневник Samdar | Лента друзей samdar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»