• Авторизация


Чудесный хычин - в нем много-много мяса плюс много-много зелени 30-05-2015 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... 
На этот раз тесто было на кефире.

 

Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки.

Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.


Для теста:
1 стакан кефира, 1 яйцо (но можно и без яиц), масло сливочное 2 столовые ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям), 0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:
фарш мясной, лук свежий плюс много-много зелени


 

Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.


Затем шарик с начинкой аккуратно разминаем в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла).

 

Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудесный хычин - в нем много-много мяса плюс много-много зелени | samdar - Дневник Samdar | Лента друзей samdar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»