• Авторизация


Чем посыпают угли для жарки шашлыка на Кавказе 22-05-2015 04:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[528x422]

В связи начала шашлычного сезона, хотела-бы поделится маленьким советом. Многие сталкиваются с тем что угли при каплях жира, особенно с сочной свининки, начинают гореть.

Простой совет от шеф-повара кавказского ресторана:

При готовке шашлыка, чтобы угли не горели от капающего жира, посыпаем их солью, а не водой.

Вода тушит угли, снижает жар. Соль не даёт жиру, капающему с мяса, зажигаться на углях.

Если Вы переборщили с углями, жар получился очень сильный и из-за него мясо может высушиться. Чтобы немного поумерить пыл углей нужно высыпать равномерно размером с кулак (среднестатистический такой кулак) соли на угли.

-Попробуйте окунуть шампура с мясом в очень холодную воду на 20-30 с и сразу положите на мангал. От первого сильного жара охлажденное мясо не обгорит, а запечатается тонкой корочкой, что позволит сохранить внутренний сок.

 

 -Советую попробовать всем  налить вино в распылитель и тоненьким слоем разбрызгивать на мясо.

Приятного аппетита! 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем посыпают угли для жарки шашлыка на Кавказе | samdar - Дневник Samdar | Лента друзей samdar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»