• Авторизация


Черёмуховое молоко, рисовый пудинг с черемуховыми лепестками. 18-05-2015 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Танцы от плиты и до компа !!

 

Моя мама каждую весну делала топленое молоко с черемуховым цветом - я обожала запах, правда, само молоко пила только холодным, когда там уже не было пенок и оно переставало отдавать кипяченым молоком.
Разумеется, рецепт этот идет от моей бабушки и прабабушки, которые готовили такое молоко в русской печи. Мама делала в духовке, просто держала на небольшом огне молоко с черемухой несколько часов, пока она не становилось карамельного цвета. А ещё осенью пекли пироги с черёмухой, и помните в детстве был  у нас плиточный фруктовый чай. мы его ели как конфеты,но никак не заваривали чай.Хотя взрослые очень ругались.

Нарвать цветов черёмухи,помыть и обсушить.

 


Молоко довести до кипения.

 

 

 

Затем кипящее молоко  перелить в горшочек с цветами черёмухи. Поставить в духовку и томить при температуре 60гр до появления коричневой пенки.
Когда зацветала черемуха, таким молоком меня поила моя бабушка. Оно получается с эффектом топлености и вкусом черемухи.
Все очень просто, может, еще кому пригодится, у кого весна чуть позже и черемуха еще в самом разгаре.
Можно вскипятить молоко , положить цветы в термос, залить цветы горячим молоком и оставить в термосе на ночь.

Черемуховые лепестки с рисовым пудингом

 


50 г риса, 500 мл молока,1 ст.л. сахара,15 г сливочного масла,несколько гроздей черемуховых цветов
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, высыпать рис, добавить сахар, залить молоком, сверху разложить кусочки масла и черемуховые цветы (проверьте, чтобы на них не было насекомых!).
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и готовить не менее двух с половиной часов, пока рис с молоком не приобретут "пудинговую" консистенцию. Первый час несколько раз перемешать. Следить за температурой, если верх будет слишком гореть - убавить.
Восхитительный вкус и аромат, очень рекомендую!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черёмуховое молоко, рисовый пудинг с черемуховыми лепестками. | samdar - Дневник Samdar | Лента друзей samdar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»