Моя мама каждую весну делала топленое молоко с черемуховым цветом - я обожала запах, правда, само молоко пила только холодным, когда там уже не было пенок и оно переставало отдавать кипяченым молоком.
Разумеется, рецепт этот идет от моей бабушки и прабабушки, которые готовили такое молоко в русской печи. Мама делала в духовке, просто держала на небольшом огне молоко с черемухой несколько часов, пока она не становилось карамельного цвета. А ещё осенью пекли пироги с черёмухой, и помните в детстве был у нас плиточный фруктовый чай. мы его ели как конфеты,но никак не заваривали чай.Хотя взрослые очень ругались.
Нарвать цветов черёмухи,помыть и обсушить.
Затем кипящее молоко перелить в горшочек с цветами черёмухи. Поставить в духовку и томить при температуре 60гр до появления коричневой пенки.
Когда зацветала черемуха, таким молоком меня поила моя бабушка. Оно получается с эффектом топлености и вкусом черемухи.
Все очень просто, может, еще кому пригодится, у кого весна чуть позже и черемуха еще в самом разгаре.
Можно вскипятить молоко , положить цветы в термос, залить цветы горячим молоком и оставить в термосе на ночь.
Черемуховые лепестки с рисовым пудингом