• Авторизация


Как приготовить японский омлет 18-05-2015 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Как оказалось, многие японцы утро начинают с приготовления японского омлета, состоит он всего из трех ингредиентов, готовится в течение 5 - 10 минут, на вкус очень оригинально и легко усваиваемо...

Ингредиенты:

яйцо куриное - 3 шт.
соевый соус - 15 мл
уксус рисовый - 10 мл(можно заменить яблочным, но его нужно чуть-чуть развести водой и самую малость подсластить).

 

1. Яйца смешаем с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус слишком соленый, добавим в яичную смесь чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

 

2. Полученную массу слегка взбить вилкой.

 

[показать]

 

3. Смажем сковороду (лучше взять блинную), нагреваем на небольшом огне и нальем немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загнем два противоположных края к центру.

 

 

 

4. Затем сложим блинчик пополам.

 

 

 

5. Готовый первый блинчик перенесем к краю сковороды, а на освободившуюся часть сковороды налеьем новую порцию яичной смеси. Второй блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

 

 

 

 

6. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь и рулетик не получится достаточно толстым. Готовый омлет переложите на доску и порежте на порционные куски, после чего японский омлет можно подавать на стол! 

 

 

Вуаля, как обычно, ничего сложного! Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить японский омлет | samdar - Дневник Samdar | Лента друзей samdar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»