• Авторизация


Заварное дрожжевое тесто для пирожков 17-05-2015 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Пирожки из заварного дрожжевого теста - вреднючие, конечно! Но очень вкусные!

Эти пирожки я готовлю уже много лет и не изменяю этому рецепту - нет необходимости!

 Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса.

Получаются пирожочки пышные и очень вкусные! Начинка на ваше усмотрение.

Рецепт теста: (теста очень много получилось! можно уполовинить)


Мука - 950 гр.
Вода - 250 мл. теплой
Вода - 250 мл. кипяток
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - пакетик
Масло растительное - 4-5 ст. ложки

Замес:

Все сухое мешаем между собой
В сухое добавляем 250 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)
Тонкой струйкой вливаем 250 мл. кипяток!
Замешиваем не крутое тесто!
Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! 



Без всяких расстоек делим тесто на шарики, катаем лепешки (или руками тянем лепешки), выкладываем начинку.
Жарим на чуть выше среднего огне в большом кол-ве масла до красивого цвета!

Формуем и жарим:


Вот такие получаются:



Начинки:

Картошка с зеленью и луком
Картошка с печенкой
БОНУС: Осталось 1/3 теста!

Делаем быстро начинку. Фарш обжарить с луком, добавить вареное яйцо + приправки

 

Начинку лучше делать сухую, тесто все-таки больше для жарки и "мокрая" начинка типа фруктов или варенья может сильно увлажнить тесто и оно не поднимется при выпечке, а отмокнет!
Формируем пирожки
Смазываем яйцом
В духовку на 180 гр. до красивого цвета


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное дрожжевое тесто для пирожков | samdar - Дневник Samdar | Лента друзей samdar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»