• Авторизация


Афарар - лезгинская вегетарианская лепешка 16-05-2015 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Афарар — популярное лезгинское национальное блюдо из очень тонко раскатанного теста с определенной начинкой. 

Cамые вкусные афарар – из зелени. Зелень подойдет любая: зелёный лук, шпинат, щавель, укроп, кинза, полевая зелень, черемша, крапива… Зелень хорошо перебрать, промыть в нескольких водах, мелко нарезать, добавить масло 2-3 столовые ложки, одно яйцо. Соль кладётся отдельно на каждый афар. Если в основную начинку зелени добавить соль, то она уменьшится в два раза, так как зелень осядет ( уменьшится)

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки
неполный стакан воды
3 ст.л. растительного масла

укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку

 


-На одну половину выложить начинку
-И залепить,половину на половину

 

 

 

-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
-Готовые афары обильно смазать сливочным маслом

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Афарар - лезгинская вегетарианская лепешка | samdar - Дневник Samdar | Лента друзей samdar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»