• Авторизация


Хлеб "Столичный" 11-05-2015 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Танцы от плиты и до компа !!!

 

Сделать закваску: помешивая, 3 ст. л. муки залить водой 0,5 стакана ( у меня  сыворотка .), размешать до однородности, закрыть пищевой плёнкой (сделав небольшую дырочку), поставить в тёплое место на 2 дня. Если закваска забродила, добавить 2 ст. л. муки, долить 1/3 ст. воды, снова закрыть плёнкой, оставить в тёплом месте ещё на 1 день.

 Замешиваем тесто:  В закваску, постепенно всыпать 1  стакан  муки ржаной   (у меня цельно зерновая), для страховки добавила 10 г дрожжей, (ну боюсь я без дрожжей) и полтора стакана муки высшего сорта, соль, влить 1 стакан воды, размешать, вымесить, накрыть плёнкой, дать постоять 2 часа.

 

 

Переложить в смазанную маслом форму для хлеба, дать постоять до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза.  Надрезать .Выпекать в форме, в духовке при температуре 250 С, в течение 10 минут, затем 15 минут при температуре 180С. Допекать при температуре 100С -20мин. Вынуть из духовки, умыть хлеб водичкой, накрыть полотенцем, дать остыть.

 

 

 





 


 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Столичный" | samdar - Дневник Samdar | Лента друзей samdar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»