Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПасхальный кулич - мягкий, ароматный, в меру сладкий.
Рецепт пасхального кулича

Ингредиенты
опара:
дрожжи сухие 5 г
молоко 130 мл
сахар 15 г
мука 100 г
тесто:
мука 250 г
масло сливочное 120 г
яйцо 3 шт.
сахар 70 г
щепотка соли
кардамон 1 г
начинка:
изюм 75 г
цукаты 75 г
цедра апельсина
коньяк 30 мл.
помадка:
сахарная пудра 150 г
вода 30 мл
желатин 5 г
вода для желатина 15 мл
сок лимона 15 мл
Приготовление:
Опара.
В тёплое молоко высыпать сахар, дрожжи, перемешать и добавить муку.
Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час.
В отдельную чашу вбить яйца, добавить соль и взбить до густой пены.
Продолжая взбивать добавить кардамон и сахар.
В опару влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить яичную массу и перемешать до однородности.
По частям ввести муку и замесить тесто.
Тесто будет жидковатым и липнуть к рукам - это нормально.
Накрыв плёнкой, убрать тесто в тёплое место на 1 час.
В изюм добавить цедру и измельчённые цукаты, залить коньяком и оставить настаиваться.
В подошедшее тесто вмешать начинку .
В смазанные маслом формы выложить тесто и оставить на 40 минут.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Помадка
Желатин залить водой и оставить набухать.
В кастрюлю высыпать сахарную пудру, добавить воду и довести до кипения.
Затем добавить разбухший желатин и взбить миксером до нужной консистенции.
В процессе влить лимонный сок.
Остывшие куличи быстро покрыть глазурью (она быстро сохнет) и украсить.
Источник