• Авторизация


Пасхальный кулич - мягкий, ароматный, в меру сладкий. 28-03-2025 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич - мягкий, ароматный, в меру сладкий.

Рецепт пасхального кулича

Без названия (6) (450x300, 15Kb)

Ингредиенты

опара:

дрожжи сухие 5 г
молоко 130 мл
сахар 15 г
мука 100 г

тесто:

мука 250 г
масло сливочное 120 г
яйцо 3 шт.
сахар 70 г
щепотка соли
кардамон 1 г

начинка:

изюм 75 г
цукаты 75 г
цедра апельсина
коньяк 30 мл.

помадка:

сахарная пудра 150 г
вода 30 мл
желатин 5 г
вода для желатина 15 мл
сок лимона 15 мл

Приготовление:

Опара.

В тёплое молоко высыпать сахар, дрожжи, перемешать и добавить муку.

Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час.

В отдельную чашу вбить яйца, добавить соль и взбить до густой пены.
Продолжая взбивать добавить кардамон и сахар.

В опару влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить яичную массу и перемешать до однородности.
По частям ввести муку и замесить тесто.

Тесто будет жидковатым и липнуть к рукам - это нормально.

Накрыв плёнкой, убрать тесто в тёплое место на 1 час.

В изюм добавить цедру и измельчённые цукаты, залить коньяком и оставить настаиваться.
В подошедшее тесто вмешать начинку .

В смазанные маслом формы выложить тесто и оставить на 40 минут.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут.

Помадка

Желатин залить водой и оставить набухать.

В кастрюлю высыпать сахарную пудру, добавить воду и довести до кипения.

Затем добавить разбухший желатин и взбить миксером до нужной консистенции.

В процессе влить лимонный сок.

Остывшие куличи быстро покрыть глазурью (она быстро сохнет) и украсить.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич - мягкий, ароматный, в меру сладкий. | Ирина_Бочкова - Дневник Ирина_Бочкова | Лента друзей Ирина_Бочкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»