Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечённый пряный картофель 
 Вкусное блюдо, готовится просто и быстро.
Вкусное блюдо, готовится просто и быстро.
картофель (средней величины) — 8 шт. 
майонез — 2 ст. л. 
паприка сладкая — 1 ч. л. 
чеснок — 3 зуб. 
соль 
перец белый (лимонный перец) — 1/2 ч. л. 
пряности (смесь пряных трав (укроп, базилик, петрушка)) — 1 ч. л. 
масло растительное — 2 ст. л. 
вода — 1/4 стак. 
укроп 
сыр голландский 
 

Для приготовления блюда лучше всего подойдет молодой картофель с тонкой кожурой. Картофель тщательно промыть, лучше всего это сделать губкой. 
Нарезать картофель тонкими пластиками (0,5-0,7 мм). 
В миску добавить все составляющие: 
- майонез - 2 ст. л. 
- паприку - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зуб. - пропустить через чесночный пресс
- лимонный перец - 1/2 ч. л.
- пряные сушеные травы
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу. 
Смесь взбить вилочкой. Поместить в подготовленную смесь пластики картофеля. Покрыть смесью картофель.

В ёмкость для запекания добавить 1/4 стакана воды. Выложить покрытые пряной смесью пластики картофеля. 
Поместить форму для запекания в разогретый до t 190-200* С. духовой шкаф. Запекать картофель до готовности. Готовность проверить вилочкой. 

Картофель готов.

Далее готовый картофель посыпать тёртым сыром и поместить форму в духовку ещё на несколько минут для расплавления сыра.

Готовый картофель посыпать зелёным укропом. Картофель можно подать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно приготовить как гарнир к жареной или отварной рыбе, мясу, птице.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152130/источник