Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеИкра овощная "Осенняя"
 [показать]
	
	Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.
	
    морковь	— 200 гр.
    перец болгарский	— 2 шт.
    перец красный жгучий	— 2 шт.
    лук репчатый	(среднего размера) — 3 шт.
    помидор	— 700 гр.
    баклажан	— 5 шт.
    патиссон	(или кабачки) — 2 шт.
    укроп	— 1 пуч.
    петрушка	— 1 пуч.
    чеснок	(головка) — 1 шт.
    специи	(по вкусу)
    соль	(по вкусу)
    сахар	— 3 ст. л.
    масло растительное	— 100 мл.
 [показать]
 	Подготовить овощи. Всё помыть. Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян.
 [показать]
 	Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.
 [показать]
 	Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.
 [показать]
 	Добавить к овощам соль, сахар и специи по вкусу, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Потушить ещё 5 минут и ГОТОВО!
 [показать]
 	Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.
	Приятного аппетита!
	
	слова и фото автора
	
	
источник