Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБрокколи с курицей
[показать]
До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! :) Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Итак, приступим!
Филе куриное — 1 кг
Брокколи (я брала 2 упаковки (по 400 грамм каждая)) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус (Внимание! Соевой соус играет одну из важных ролей в этом рецепте, делает нашу курочку удивительно мягкой) — 2 ст. л.
Кубик бульонный (Я брала не кубик, а обычные специи для супа. Сыпала примерно половину чайной ложки ) — 1 шт
Вода — 5 ст. л.
Перец черный — 2 щепот.
Соль — 2 щепот.
Рецепт "Брокколи с курицей":
Брокколи с курицей ингредиенты Подготавливаем лук. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры. Промываем.
Брокколи с курицей ингредиенты Нарезаем лук мелко и отложим на время в сторону. Необязательно резать лук очень мелко, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
Брокколи с курицей ингредиенты Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Чистим от жилок, и нарезаем на небольшие кусочки. Курица, нарезанная небольшими кусочками лучше маринуется и готовится.
Брокколи с курицей ингредиенты В следующем шаге нам понадобится оливковое масло и соевый соус. Покажу какие использовала я (можно брать любые).
Оливковое масло:
Брокколи с курицей ингредиенты Соевый соус:
Брокколи с курицей ингредиенты Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней черный перец и 2 чайные ложки оливкового масла. Специю для супа высыпаем сюда же, если вы использовали кубик для супа, то не разворачивая мнете его в руке, разворачиваете и получившийся порошок высыпаете. Далее добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем куриное филе мариноваться на час.
Брокколи с курицей ингредиенты Берем брокколи и промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю.
Брокколи с курицей ингредиенты Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с водой наливаем теплую воду так, чтобы она покрывала полностью брокколи. Добавляем соль по вкусу. Варим капусту брокколи 35 минут.
Брокколи с курицей ингредиенты После того, как брокколи сварились, отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Готовую брокколи откладываем.
Брокколи с курицей ингредиенты Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждем пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем наши маринованные кусочки куриного филе.
Брокколи с курицей ингредиенты Обжариваем куриное филе до момента пока оно не покроется золотисто-коричневой корочкой. Промаринованное куриное филе готовится очень быстро. В течении 10 минут мясо уже будет готовым. Достаточно его в течении этого времени перемешивать, чтобы оно не подгорело. После перекладываем
Брокколи с курицей ингредиенты На среднем огне опять разогреваем 2 чайные ложки оливкового масла. После того, как оно нагреется высыпаем нарезанный лук. Обжариваем до молочного цвета (лук должен потемнеть, а не быть пережаренным)
Брокколи с курицей ингредиенты В лук добавляем брокколи, переставляем огонек на плите на маленький уровень. Жарим в течении 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты, чтобы не подгорело
Брокколи с курицей ингредиенты К брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе.
Брокколи с курицей ингредиенты Все тщательное перемешиваем и обжариваем ингредиенты все вместе еще 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще 3 минутки. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник