Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГрушевый пирог с грецкими орехами
[показать]
тесто:
хлопья овсяные (Мистраль, измельчить) — 50 гр.
мука — 160 гр.
вода (ледяная) — 6 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 гр.
сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
соль (щепотка)
заливка:
сметана — 350 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар тростниковый (Мистраль) — 4 ст. л.
мука — 50 гр.
ванилин (щепотка)
начинка:
груша — 4 шт.
орехи грецкие (измельчить) — 70 гр.
[показать]
Для приготовления пирога я использовала форму диаметром 22 см.
Сначала приготовим тесто. Возьмём необходимое количество овсяных хлопьев Мистраль. Измельчим их.
[показать]
Перемешаем хлопья с очень мягким маслом. Добавим мелкий тростниковый сахар Мистраль.
[показать]
Добавим ледяную воду, лимонный сок и, подсыпая муку, замесим тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше... Тесто распределим руками по дну и стенкам разъёмной формы, формируя высокие бортики. Уберём в холод на 10-15 минут.
[показать]
Пока тесто остывает, сделаем всё для начинки.
Грецкие орехи измельчить и обжарить.
[показать]
Для заливки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Груши почистить и нарезать полосками.
[показать]
Затем груши выложить на тесто. Посыпать грецкими орехами.
[показать]
Залить всё заливкой и поставить выпекаться при t 180* С. минут 50-60.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник