• Авторизация


Отрывной яблочный пирог 25-12-2015 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Отрывной яблочный пирог

[показать]

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!
">]
тесто:
молоко — 150 мл.
дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
сахар — 1.5 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.
мука — 370 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное (для смазки формы) — 1.5 ст. л.
начинка:
яблоко — 3 шт.
корица — 1/2 ч. л.
сахар тростниковый — 40 гр.


[показать] В теплом молоке развести дрожжи.
[показать]
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
[показать]
Просеять муку.
[показать]
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
[показать]
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
[показать]
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
[показать]
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
[показать]
На каждый кружок положить дольку яблока.
[показать]
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см., по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
[показать]
Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой t до 180* С., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрывной яблочный пирог | Бабулечка65 - Дневник Бабулечка65 | Лента друзей Бабулечка65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»