Описание: Есть много рецептов пирожков, и в моей семье больше всего любят жареные, а не печеные. И вот, когда в холодильнике нет ни молока, ни сметаны, ни кефира, а семья требует пирожков - этот рецепт для меня просто "находка".
[показать] |
Дрожжи разводим в тёплой воде. |
[показать] |
Добавляем яйцо. |
[показать] |
Растительное масло. |
[показать] |
Соль - "хорошая" щепотка (а, вообще, по вкусу). |
[показать] |
Сахар тоже берите на свой вкус (у меня 1 ч.л.). |
[показать] |
Постепенно добавляем муку (беру на глаз), замешиваем мягкое тесто (должно ЛИПНУТЬ к рукам!). |
[показать] |
Ставим в тёплое место на 2-2,5 часа, лучше дать подняться несколько раз. |
[показать] |
Ну, вот и тесто готово... Сегодня делала без начинки, но, вообще, можно использовать и тушёную капусту, и картошку, и варёные горох или фасоль, пропущенные через мясорубку с жареным луком, и жареная капуста или рис с рыбными консервами, и яйца с луком, варенье, творог и т.д. |
[показать] |
Работаем с тестом мокрыми руками и обжариваем наши пирожки на растительном масле на большом огне. |
[показать] |
Ну, вот и всё ... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |
[показать] |
Ну, а это самая маленькая любительница пирожков ... |