Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом
Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью. Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом.
На четыре порции:
Скумбрия – крупные - 2 шт.;
Масло оливковое – до 100 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Корейская домашняя морковь (Морковь домашняя по-корейски (Оригинальный рецепт) – 200 г;
Помидоры – 4 шт.;
Фольга для запекания – 2 м;
Лавровый лист – 3-4 шт.
Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью. Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом.
Скумбрию лучше выбирать крупную с белым брюшком и не поврежденной кожицей, тогда мякоть рыбы будет упругой и сочной. Разделываем рыбу со спинки, вырезав хребет, отсекая голову и хвост. Следите за тем, чтобы внутренняя пленка была удалена в процессе мытья рыбы.
Филе скумбрии солим с двух сторон, закладываем вовнутрь кусочки помидоров и лавровый лист, и половину порции моркови по-корейски. Также смешайте оливковое масло с соком от корейской моркови. И обмажьте этой смесью верх рыбы. Я закрепляю края рыбки с помощью тростниковой шпажки.
Заверните рыбу в несколько слоев фольги. Это необходимо для того, чтобы весь сок остался внутри рыбы. Не вытек на противень. Запекать скумбрию при медленном огне (до 160 градусов) в течение сорока пяти минут. Происходит эффект томления. Рыба получается сочная, жирная и вкусная, морковь успевает за это время стать мягкой и пропитаться рыбным ароматом.
Подаем ее горячей, сервировав второй половиной домашней морковки по-корейски и любыми свежими овощами на ваш вкус. Рецепт настолько уникален, что рыбка хороша одновременно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита и побольше рыбных блюд!
Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью. Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом.
Спасибо за внимание!
Мы стараемся для вас!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку