• Авторизация


Несколько рецептов приготовления хрена дома 13-09-2015 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Несколько рецептов приготовления хрена дома

Из свеженатертого хрена получаются самые вкусные блюда. На полках супермаркетов вы редко увидите его в продаже, но хрен без проблем можно купить на рынке. Корни хрена необходимо почистить сразу же или лучше будет прокрутить на мясорубке. Лучше всего, чтобы не рыдать над этим овощем, отличающимся таким коварством, надеть на мясорубку целлофановый пакет.

[600x400]

Несколько рецептов приготовления хрена дома:

Хрен со сметаной

Берем помытый очищенный натертый хрен - 150 грамм, сахара - 1/2 чайной ложки, сметаны - 100 грамм, немного соли. Тщательно все перемешиваем и можно использовать как соус.

Хрен пикантный

Те же ингредиенты, что в предыдущем рецепте, только сметану заменяем жирными сливками, добавляем тертый миндаль. Годится на закуску к рыбе, овощам, мясу.

Хрен венгерский

2-3 больших корня хрена натереть, отварить целиком в кожуре 4-5 штук среднего размера свеклы, остудить и также натереть. Затем добавить сахар (2 чайные ложки), уксус (2-3 чайные ложки), соль по вкусу и щепотку черного перца и тмина. Перемешать и оставить настаиваться несколько часов. Подают к мясу, шашлыку, копченостям.

Хренодер

200 г молотого или протертого хрена, 3-4 протолченных чесночных зубчика, 2-3 перемолотых на мясорубке свежих помидора. Добавить по вкусу черный перец и соль.

Консервированный хрен

1 кг свежих корней хрена помыть и замочить на несколько часов, воду поменять хотя бы два раза. Почистить и промолоть хрен на мясорубке. Довести 250 г воды до кипения, туда добавить по половине столовой ложки сахара и соли, 20 г лимонной кислоты. Влить маринад в молотый хрен. Желательно посуду сразу закрывать крышкой — во-первых, чтоб овощ не выдохся, во вторых из-за его ядрености. В подготовленные простерилизованные баночки разложить готовый хрен и плотно закрыть крышками. Не нуждается ни в какой дополнительной стерилизации, может стоять свежим несколько лет.

Квашеная капуста с хреном

Нашинковать 5 средних головок капусты, потереть 3 средних морковки. Приготовить 1 большой корень хрена — половину его порезать на палочки размером с мизинец, половину — потереть на терке. Тертым хреном хорошо обтереть изнутри не очень большую эмалированную кастрюлю. Перемешать в удобной посуде капусту, морковь, хрен, несколько небольших веток укропа, 5 столовых ложек соли, 3-4 лавровых листка, 5 чайных ложек черного перца. Дальше укладывать массу в кастрюлю, утаптывая по ходу кулаками. К концу укладки сверху над капустой должна выступить жидкость. Прикрыть внутри кастрюли капусту марлей, сверху придавить тарелкой, поставить груз (можно литровую банку с водой). Отложить в теплое место. Спустя 3-4 недели квашеная капуста с хреном готова к употреблению.

Хрен для заготовок

- 200 г молотого или тертого хрена выкладывают на дно 3-литровой банки, накрывают кружочком с дырочками из картона. Поверх него укладывают плотно помидоры и/или огурцы, закрывают крышкой и откладывают в прохладное место. В течении 2-3 месяцев хрен сохранит овощи свежими.
- Любая заготовка не будет покрываться плесенью, если сверху посыпать ее сухими толчеными листьями хрена.

 

Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 48 - Запеченная курица с медом и лимоном
Часть 49 - Консервированный перец с овощной начинкой
Часть 50 - Несколько рецептов приготовления хрена дома
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько рецептов приготовления хрена дома | Бабулечка65 - Дневник Бабулечка65 | Лента друзей Бабулечка65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»