• Авторизация


Заправки в салат. 18-06-2014 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как заправить правильно салат (советы)

Как заправить правильно салат (советы)

Салаты - одно из постоянных блюд на наших столах. Разнообразие их настолько велико, что мы не можем их приготовить все. Но какое - то количество из них готовим сами, другие пробуем в гостях или ресторанах и после этого выясняется, что одни и те же салаты почему - то имеют различный вкус. От чего так получается? Такое может получиться из - за заправки к салату. Поэтому в этом посте предложу несколько советов, как сделать вкусную заправку, которые прочитала  на foodblogger.ru. Все советы легки и применимы, нужно только быть внимательными, терпеливыми и соблюдать их.

[показать]

Несколько советов - правил:

- первое - соблюдение пропорций. В основе заправки всегда есть растительное масло и уксус (любая другая кислота, как сок лайма или лимонный сок) в соотношении 3:1. В эту смесь можно добавлять и другие ингредиенты;

- второе - надо знать, что существует несколько видов уксуса: яблочный, бальзамический, уксус на хересе и рисовый и лимонный сок. Каждый вид уксуса подходит для разных салатов:

     - фруктовые салаты - подойдет яблочный уксус,

     - средиземноморские салаты – бальзамический,

     -  макаронные салаты – рисовый, 

      - салат с козьим сыром - уксус на хересе,

      - зеленый салат - лимонный сок.

- третье - надо использовать разное масло: подсолнечное, оливковое, кунжутное, масло из грецких орехов и из фундука;

- четвертое - используйте приправы и разные травы.

И конечно же, не забывайте экспериментировать и тогда получится вкусная заправка и салат.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправки в салат. | Йоханела - Дневник Йоханела | Лента друзей Йоханела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»