Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
К сожалению, не все любят такой полезный продукт, как творог. Именно поэтому существуют разнообразные рецепты десертов, в которых этот простой ингредиент становится фантастически вкусным. Предлагаем и вам пополнить кулинарную книгу подобным рецептом. Попробуйте приготовить творожной торт с фруктами без выпечки — лакомство, покоряющее сердце с первого кусочка.
[800x]
Творог, как богатый источник легкоусвояемого белка, кальция и витамина D, необходимо включать в рацион детей и пожилых людей, а также его следует употреблять желающим похудеть. Если вы относитесь к последней категории, выбирайте обезжиренный продукт. Фрукты можете использовать как свежие, так и консервированные или замороженные.
Ингредиенты:
-
Творог — 700 г
-
Изюм — 1 стак.
-
Сахар — 1 стак.
-
Сметана — 1 стак.
-
Желатин — 40 г
-
Молоко — 3 стак.
-
Грецкие орехи — 1 стак.
-
Мандарины — 2 шт.
-
Киви — 2 шт.
-
Консервированные ананасы — 250 г
-
Консервированные персики — 250 г
-
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
-
Залейте желатин 1 стаканом молока и оставьте на 30 минут для набухания. Остальное молоко поставьте подогреваться на среднем огне, но не доводите до кипения. Влейте в него желатиново-молочную смесь.
-
Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут, затем слейте воду, высушите. Измельчите орехи с помощью блендера или крупно нарежьте.
-
Творог перетрите с сахаром, влейте сметану и желатиновую смесь, добавьте изюм, орехи и ванильный сахар.
-
В разъемной форме сформируйте слои: дольки мандарина, творожная смесь, кружочки киви, слой смеси, колечки ананаса, снова смесь, ломтики персика и так далее. Верхний слой украсьте разными фруктами.
-
Отправить торт в холодильник на 4–5 часов.
Фантазируйте с украшением торта: используйте ягоды, фрукты, шоколадную или кокосовую стружку. После застывания последнего творожного слоя можно залить верх десерта любым фруктовым желе и отправить в холодильник до готовности. Советуйте десерт друзьям!
источник
Читайте также: