В предновогоднюю суету очень легко закрутиться за приготовлением салатов и совсем забыть о десерте, а это не менее важная составляющая праздничного стола. Одним из вариантов зимней сладости является чернослив с грецким орехом в сметане. Для некоторых это яство является уже давно знакомым и полюбившимся, а многие даже не имеют представления о таком вкусном блюде.
Существует множество рецептов десерта, иногда даже с добавлением сгущенного молока, а кто-то еще изощряется и добавляет мед или карамельный сироп. Но многим полюбилось именно классическое приготовление этого лакомства, ведь без него у многих в советское время не обходился ни один Новый год. А в народный рецепт этого блюда входила именно сметана. Хотя творческий подход к приготовлению угощения никогда не будет лишним, основные моменты рецептуры все же нужно соблюдать, а дальше можно менять ингредиенты или пропорции на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маленький секрет при приготовлении блюда: не бояться экспериментировать и добавлять новые ингредиенты, имеющиеся под рукой. Десерт настолько универсален, что он будет прекрасно сочетаться практически со всем (сладким, разумеется). От того, что в лакомстве будет мед или чуть больше сахара, его вкусовые качества только выиграют.
Десерт из чернослива с грецким орехом в сметане готов!
Он выступит гвоздем всего угощения на праздничном семейном столе и обязательно вызовет самые теплые воспоминания из детства об атмосфере Нового года! И даже летом лакомство ничуть не потеряет своей актуальности и будет таким же вкусным в качестве домашнего мороженого, которое станет любимым десертом для всей семьи!