[700x]
Мне очень нравятся все рецепты огурцов, которые не хранятся в подвале, а еще и под капроновой крышкой. Вы не поверите, но маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму прекрасно себя ведут и чувствуют и в квартире, и в кладовке, а сам рецепт приготовления какой интересный. Мы добавим один секретный ингредиент, который сделает огурцы супер хрустящими.
Ингредиенты:
- Огурцы на 3-х литровую банку;
- литься хрена, смородины и вишни;
- чеснок — 3-4 зубка;
Рассол:
- Вода — 1,5 литра;
- соль — 3 столовые ложки без горки;
- уксус 9% — 2 столовые ложки;
- водка — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованных огурцов под капроновой крышкой на зиму
- Замочите огурцы в воде минимум на 4 часа.
- В стерилизованную трехлитровую банку уложить листья смородины, вишни и хрена, а также очищенные зубки чеснока.
- Затем выложите огурцы.
- Приготовьте рассол закипятите воду, добавьте туда соль. Пусть прокипит пару минут, чтобы соль полностью растворилась. Выключите огонь и влейте в рассол уксус и водку.
- Залейте горячим рассолом огурцы в банке. Завяжите горлышко банки марлей. Оставьте на столе на 12 часов.
- Через 12 часов закройте капроновой крышкой, обдав ее предварительно кипятком.
Огурчики можно кушать сразу, а можно хранить при комнатной температуре.
Засолка огурцов на зиму под капроновую крышку просто уникальная, а какие вкусные огурчики получаются не передать словами. Рекомендую от всей души!
Вкуснейших вам заготовок.
источник