• Авторизация


Тушеная капуста с мясом 17-12-2018 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушеная капуста — популярное полезное и аппетитное блюдо. Один из главных секретов, благодаря которым оно получается необычайно вкусным, — достаточное количество животного или растительного жира плюс правильный баланс специй, дающих аромат и остроту.

[800x]

 

Часто подают тушеную капусту с вареным картофелем или рисом. В некоторых блюдах такие ингредиенты готовятся в одной посуде, например в лаханоризо. Я решила предложить классический рецепт тушеной капусты с мясом, но с одной маленькой хитростью — обжаренным картофелем.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Говядина — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 3 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.
  2. На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.
  3. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.
  4. В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.

 

Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке. Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа. Универсальный рецепт, который обязательно вам пригодится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная капуста с мясом | fairina - Дневник fairina | Лента друзей fairina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»