Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. Авторами подобной методики выпекания считаются жившие в XIX столетии во Франции сестры Стефани и Каролина Татен, которые как-то по ошибке выложили в форму для выпечки яблоки с карамелью, а затем накрыли тестом. Неизвестно, насколько история правдива, главное, что рецепт такого вкусного пирога всё же существует.
[800x]
Предлагаю немного отклониться от классического варианта приготовления — испечь татен с бананами. Такой пирог получается очень нежным. Бананы пахнут божественно! Стоит попробовать.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 1,5 стак.
-
Сливочное масло — 150 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Коричневый сахар — 100 г
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Сметана — 125 г
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Соль — 1 щеп.
-
Банан — 4 шт.
Приготовление:
-
Муку просейте, добавьте 2 ст. л. обычного сахара, разрыхлитель, соль, сметану, яйцо и 100 г размягченного масла.
-
Заместите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
-
Оставшееся масло растопите в сковороде, добавьте коричневый сахар. Постоянно помешивайте пока сахар полностью не растворится. Перелейте карамель в форму для запекания.
[показать]
-
Бананы разрежьте пополам, затем еще каждую часть вдоль. Выложите половинки на дно формы с карамелью.
[показать]
-
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте. Выложите его поверх бананов, края загните внутрь.
[показать]
-
Выпекайте в духовке при 200 градусах 35–40 минут.
-
Готовый пирог накройте блюдом и переверните, аккуратно снимите форму.
[показать]
Вам обязательно понравится такой вариант французской выпечки. Балуйте себя почаще и друзьям советуйте приготовить изумительный татен!
источник
Читайте также: