• Авторизация


Пирог с сыром в духовке 14-11-2018 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В кухне Балканских стран есть один очень необычный и вкусный пирог, который именуют погача. Рецептов сразу несколько. Можно найти соленую погачу и сладкую, низкую, как лепешка, или квадратную. А начинка самая что ни на есть разнообразная: творог, сыр, картофель, шкварки, капуста.

[800x]

 

Сербская погача — один из самых популярных вариантов. Во-первых, готовить ее просто. Во-вторых, все ингредиенты доступны. В-третьих, она очень вкусная. Слоистая, воздушная, сытная погача… Ну что может быть лучше?

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 700 г
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 340 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 400 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Подогрейте молоко. Залейте ним сухие дрожжи и отставьте в сторону на 10 минут. Затем добавьте пшеничную муку, яйцо, 100 г сливочного масла, а также сахар и соль. Замесите дрожжевое тесто.
  2. Готовое тесто переложите в глубокую емкость. Обязательно накройте его чистым полотенцем или же пищевой пленкой. Поместите емкость с тестом в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме хотя бы в 2 раза.
  3. Пока ваше тесто подходит, натрите адыгейский сыр на терке. Выберите именно крупную терку.
  4. Переложите тесто с емкости на чистую поверхность. Сначала его нужно еще помесить, а потом разрезать примерно на 12 одинаковых кусочков.
  5. Возьмите квадратную форму размером 28 х 28 см. Смажьте ее 10 г сливочного масла.
  6. Возьмите 1 из 12 нарезанных кусочков дрожжевого теста и раскатайте его в тонкий пласт. Он должен быть примерно одинакового размера с формой для выпекания. Уложите раскатанное тесто на дно формы.
  7. Растопите 230 г сливочного масла. Возьмите кулинарную кисточку и смажьте маслом тесто в форме.
  8. Теперь проделайте то же самое со следующим кусочком теста: раскатайте, уложите поверх первого пласта и смажьте сливочным маслом. Посыпьте его сыром. В то время, как раскатывать нужно все кусочки, то смазывать сливочным маслом стоит все, кроме последнего, а посыпать сыром необходимо только каждый второй.
  9. Возьмите острый нож и нарежьте пирог на квадратики. Убедитесь, что лезвие ножа проходит через все слои, достигая дна формы.
  10. Еще раз накройте весь пирог пленкой и отправьте его в теплое место. Подождите, пока он увеличится в объеме в 2 раза.
  11. После этого взбейте 1 желток и смажьте ним верхний слой.
  12. Прогрейте духовку до 180 °С. Отправьте погачу выпекаться в течение 40 минут.

 

Погачу можно посыпать тмином или пряными травами, а можно и вовсе не посыпать. Среди разнообразия мучных кондитерских изделий погача заслуженно занимает одно из первых мест. А так как выпечка ломается порционно, такой пирог — идеальный вариант для пикников. Расскажите друзьям о новом рецепте!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с сыром в духовке | fairina - Дневник fairina | Лента друзей fairina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»