• Авторизация


Нежный, легкий и потрясающе вкусный десерт крем-карамель 08-08-2018 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Крем-карамель (Creme Caramel) — восхитительный французский десерт! Чем-то похож на крем-брюле, но готовить его намного проще. Кстати, в испаноязычных станах это лакомство известно под названием «флан». Предлагаю классический вариант изысканного десерта на молоке.

[800x]

 

Следите за температурой духовки во время приготовления десерта: она не должна быть слишком высокой, иначе крем начнет пузыриться. Выкладывать десерт на блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол, но до этого в холодильнике он должен провести не менее 12 часов, чтобы влажный крем растворил карамель.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 2 стак.
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте карамель. Для этого 3 ст. л. сахара поместите в толстостенную сковороду с водой и растворите, помешивая, на слабом огне, не доводя до кипения.
  2. Когда сахар растворится, увеличьте огонь, доведите до кипения и варите до золотисто-коричневого цвета. Выложите карамель в заранее подготовленные формочки так, чтобы она равномерным слоем покрыла донышки форм. Когда карамель остынет, смажьте сливочным маслом стенки форм.
  3. Для приготовления самого крема оставшиеся 2 ст. л. сахара разотрите с яйцами. Добавьте к яичной смеси подогретое молоко. Перемешайте и добавьте пару капель ванильного экстракта. Перелейте крем в формы. Поместите формы в емкость с горячей водой и томите в духовке час при температуре 175 градусов. Готовность десерта проверяйте шпажкой: погрузите, затем извлеките. Поверхность крема будет слегка дрожащей, но шпажка при этом должна остаться почти чистой.
  4. Формы с готовым кремом достаньте из духовки, остудите, затем отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, перевернув и освободив десерт от формочек.

 



 

Очень удобно такой десерт готовить в силиконовых формочках. Их не нужно смазывать маслом, а чтобы потом извлечь крем, достаточно слегка поддеть края. Порадуйте друзей сладеньким, поделитесь с ними рецептом!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный, легкий и потрясающе вкусный десерт крем-карамель | fairina - Дневник fairina | Лента друзей fairina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»