[700x]
У каждой хозяйки есть свой золотой рецепт маринованных помидоров на зиму в банках. Такими, которыми она гордится и всегда рада поставить на стол своим гостям и родным. Ну, а что если и я вам предложу чудеснейшие маринованные помидоры в банке на зиму, которые очень просты в приготовлении, а какие вкусные, думаю они выгодно составят конкуренцию другим рецептам.
Ингредиенты:
На 1-литровую банку:
- Помидоры;
- лист лавровый — 1 штука;
- веточка тархуна (может положить сельдерей, какую травку вы больше любите;
- чеснок -2-3 штуки;
- сладкий перец — 1 штука;
- сахар — 2-2,5 чайные ложки сахара;
- соль — 1 столовая ложка;
- уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки;
- черный перец горошком -5 штук.
Пошаговый рецепт маринованных помидоров на зиму в банках
- Помидоры вымойте и обсушите на полотенце.
- У сладкого перца удалите семена, нарежьте его полосочками, чеснок очистите и разделите на зубки.
- На дно стерилизованных банок кладем веточки тархуна, зубки чеснока, перец черный горшком, затем помидоры, а по краям распределяем полосочки перца.
- Влейте воду в банку с помидорами, затем слейте ее в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте соль (в расчете на литровую банку).
- Помидоры в банке залейте горячим рассолом, пусть прогреются в течении 10-15 минут, затем слейте рассол обратно в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахара, доведите до кипения.
- Прямо в банку добавьте уксусную эссенцию, немедля наливаем маринад, который закипел, и закатываем стерилизованными крышками.
- Переверните банку вниз крышкой, и укутайте одеялом до утра.
Храните маринованные помидоры на зиму в банках в комнате, не бойтесь стоят они великолепно,. Ну а зимой кушайте на здоровье невероятно ароматные и вкусные помидоры, которые вам обязательно понравятся.
Вкуснейших заготовок.
источник