• Авторизация


Консервированный борщ 02-09-2017 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Сытная заготовка — красный борщ консервированный с кайенским перцем — порадует вкусом в период холодов. По своей структуре его можно сравнить с витаминными салатами в большом количестве жидкости. Сочетание приятных ароматов и тонкого вкуса делает это блюдо желанным гостем на праздничном застолье.

 

Ингредиенты:

  • фасоль белая или колумбийская - 2 стакана;
  • репчатый лук или стерлинг - 3 килограмма;
  • морковь - 2 килограмма;
  • красный кайенский перец - 2 стручка;
  • чесночные дольки - 5 штук;
  • томаты сладкие - 5 килограмм;
  • капуста белокочанная - 2,5 килограмма;
  • свекла сахарная - 2 килограмма;
  • сахара - стакан;
  • соли - 0,5 столовой ложки;
  • уксус 9% - 170-180 миллилитров.

 

 

Пошаговый рецепт консервированного борща

 

  1. Помидоры мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу.
  2. На терке натереть свеклу и морковь
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Соединить все овощи и варить в течении часа.
  5. Затем добавить уксус, сахар,черный перец,оставить томится до пяти минут.
  6. Горячий борщ разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

 

 

Советы как приготовить вкусный консервированный борщ

 

  • Перед разделением массы на порции добавить полстакана масла растений. Это поможет лучше сохранить гущу.
  • Аромата добавят отвар из корней петрушки, пастернака. Он готовится отдельно и вносится с водой.
  • Пластинка лаврового листа усовершенствует аромат.

Приготовленный объем составляет от 10 до 14 литров.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный борщ | fairina - Дневник fairina | Лента друзей fairina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»