[700x]
Сытная заготовка — красный борщ консервированный с кайенским перцем — порадует вкусом в период холодов. По своей структуре его можно сравнить с витаминными салатами в большом количестве жидкости. Сочетание приятных ароматов и тонкого вкуса делает это блюдо желанным гостем на праздничном застолье.
Ингредиенты:
- фасоль белая или колумбийская - 2 стакана;
- репчатый лук или стерлинг - 3 килограмма;
- морковь - 2 килограмма;
- красный кайенский перец - 2 стручка;
- чесночные дольки - 5 штук;
- томаты сладкие - 5 килограмм;
- капуста белокочанная - 2,5 килограмма;
- свекла сахарная - 2 килограмма;
- сахара - стакан;
- соли - 0,5 столовой ложки;
- уксус 9% - 170-180 миллилитров.
Пошаговый рецепт консервированного борща
- Помидоры мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу.
- На терке натереть свеклу и морковь
- Лук мелко нашинковать.
- Соединить все овощи и варить в течении часа.
- Затем добавить уксус, сахар,черный перец,оставить томится до пяти минут.
- Горячий борщ разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Советы как приготовить вкусный консервированный борщ
- Перед разделением массы на порции добавить полстакана масла растений. Это поможет лучше сохранить гущу.
- Аромата добавят отвар из корней петрушки, пастернака. Он готовится отдельно и вносится с водой.
- Пластинка лаврового листа усовершенствует аромат.
Приготовленный объем составляет от 10 до 14 литров.
источник