• Авторизация


Хрустящие огурцы в банке на зиму 28-08-2017 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Я хочу рассказать вам как заготовить хрустящие огурцы в банке на зиму. По вкусу эти огурчики немного похожи на «Болгарские» из советских времен, кто помнит такие. Имеют сладковатый вкус, пикантные и невероятно пряные. Для заготовки огурцов на зиму по этому рецепту берите маленькие, не переросшие огурцы.

 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма (возможно чуть больше или меньше, зависит от величины огурцов);
  • лук — 0,5 килограмма;
  • лавровый лист — 3-4 штуки;
  • черный перец горошком — 5-6 штучек;
  • зонтик укропа — 2-3 штуки.

Маринад:

  • Вода — 2,5 литра;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • сахар — 200 грамм;
  • соль — 100 грамм.

 

 

Пошаговый рецепт огурцов хрустящих в банке

 

  1. Вначале замочите огурцы в холодной воде на 6 часов. Когда огурцы отмокнут, хорошо их вымойте и обрежьте кончики.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Уложите колечки лука на дно стерилизованной банки, затем плотненько  — огурцы.
  3. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, закипятите.
  4. Залейте кипящим маринадом огурцы в банке.
  5. Поставьте банки в кастрюлю, на дно которой положите полотенечко или деревянную решетку. Накройте банки крышкой, и залейте водой, так, чтобы она доходила до половины банки.
  6. С момента закипания воды стерилизуйте баночки не больше 10 минут, затем немедленно закатайте банку крышкой.
  7. В перевернутом виде, поставьте остывать, но не укутывайте а слегка прикройте полотенцем.

Хрустящие огурцы в банке на зиму отлично хранятся в помещении, не требуя специальных условий. У них ярко выраженный, характерный вкус, который запомнится навсегда.

Вкуснейших заготовок.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие огурцы в банке на зиму | fairina - Дневник fairina | Лента друзей fairina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»