• Авторизация


Шашлык из говядины 02-12-2018 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шашлык из говядины отличается особым вкусом: кусочки получаются волокнистыми, с приятной текстурой и менее жирными, чем аналог из свинины. При правильном приготовлении говядина на углях получится сочной и мягкой даже без добавления уксуса в маринад.

[800x]

 

А заменит его всеми любимая горчица — специя, способная сделать нежной не только вырезку, но и другие, более жесткие части туши.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина — 1,5 кг
  • Кефир — 0,5 л
  • Горчица — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте кефир (можно несладкий йогурт) с горчицей и перцем.
  2. Нарежьте мясо средними кусочками, залейте маринадом. Оставьте мариноваться в течение часа.
  3. Наденьте мясо на шампуры, посыпьте солью и отправьте на угли.

 

Не забудьте взять с собой соус к шашлыку. Домашний сацебели подойдет как нельзя лучше.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Natalica_JA 20-02-2019-23:19 удалить
Благодарю,возьму на заметку!
satybekova 20-02-2019-23:20 удалить
Ответ на комментарий Natalica_JA #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из говядины | satybekova - Дневник satybekova | Лента друзей satybekova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»