Банан помыть, почистить, поломать в миску.
Размять вилкой или толкушкой.
Овсяные хлопья поместить в блендер.
Перемолоть в мелкую крошку.
Высыпать перемолотую овсянку к банану и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Должна получиться очень густая масса.
Противень застелить фольгой в 2, а лучше в 3 слоя, оставив широкие края, чтобы затем сформировать бортики, и смазать растительным маслом.
Выложить на фольгу овсяно-банановую массу и разровнять в виде прямоугольника, толщиной, примерно, 0,7-0,8 мм. Выпекать корж в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки, дать остыть.
В сливки высыпать желатин, сахар (1 ст.л.) перемешать, дать постоять 3 минуты. Затем немного нагреть сливки, помешивать венчиком, до полного растворения желатина. С помощью фольги сформировать бортики у коржа и вылить на него сливки. Убрать в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час для застывания.
Тем временем приготовить клубничное желе. Подготовить клубнику, помыть, почистить.
Далее вылить в емкость воду, добавить клюкву и сахар (1 ст.л.), довести до кипения. Остудить. Затем в клюквенный компот добавить клубнику и перебить все погружным блендером.
Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Затем добавить в клубничное пюре желатин, дать постоять 3 минуты. Слегка нагреть пюре, помешивать венчиком, до полного растворения желатина. Если появилась пенка, то ее надо снять с помощью ложки.
Вылить клубничную массу поверх застывших сливок и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
После застывания корж с желе порезать на квадратики. Выложить на блюдо, украсить по желанию.
Квадратики получаются очень нежными и просто изумительными на вкус.