• Авторизация


Изумительно вкусный "Сотовый пирог" 21-09-2014 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Печём изумительно вкусный *Сотовый пирог*

 

 Название пирогу я дала сама, исходя из необычности расположения начинки, там, где я его пробовала, это был просто пирог. Я думаю, что это местная вариация на тему кулебяки, но начинки здесь разделяются не блинчиками, а стенками пирожков.

Основное требование к этому пирогу — очень тонкая раскатка теста, много начинки и несколько её вариантов. Традиционно для начинки использовались следующие виды начинки: капуста, гречка с грибами или ливером, пшенка с яйцами, яйца с луком, рыба.

[685x457]

Пирог выпекался в печи в чугунной сковороде или жаровне. В духовке можно воспользоваться любой формой, главное, чтобы она была просторной и высокой. У меня диаметр формы 26 см и высота 7 см. Данного количества теста и начинки хватает на 2 пирога.

источник рецепта

Ингредиенты к рецепту «Сотовый пирог»:

Для теста

11 г
Дрожжи сухие
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
50 г
Масло сливочное
400 мл
Молоко
1 кг
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
2 шт.
Яйца куриные

Для начинки №1

1 ст.
Вода
500 г
Куриный фарш
1 шт.
Лук репчатый
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 щепотка
Перец чёрный молотый
0.5 ст.
Рис круглозернистый
1 ч. л.
Соль
3 веточка
Укроп свежий

Для начинки №2

600 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ч. л.
Соль
2 шт.
Яйца куриные
 

Для начинки №3

1 пучок
Лук зелёный
0.5 ч. л.
Соль
5 шт.
Яйца куриные
 

Для смазывания

2 ст. л.
Масло сливочное
1 шт.
Яйца куриные

 

Приготовление блюда по рецепту «Сотовый пирог»:

[показать]

Шаг 1

Для теста нам понадобится молоко, мука, дрожжи, яйца, сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло.

[показать]

Шаг 2

Дрожжи у меня для смешивания с мукой. Оставляем стакан муки от общего количества для раскатки, остальную просеиваем и смешиваем с дрожжами.

[показать]

Шаг 3

В подогретом молоке растворяем соль и сахар, смешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом.

[показать]

Шаг 4

Соединяем жидкую смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто, добавляем ещё 2 ст. л. подсолнечного масла и месим до эластичности.

[показать]

Шаг 5

Ставим тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа с промежуточной обминкой.

[показать]

Шаг 6

Для 3 видов начинки нам понадобится свежая капуста, яйца, рис, куриный (или любой другой) фарш, репчатый и зелёный лук, укроп, соль, перец.

[показать]

Шаг 7

Для первой начинки начинки варим рис из полстакана риса и одного стакана воды, посолив по вкусу.

[показать]

Шаг 8

Поджариваем фарш с луком, посолив и поперчив его. При размешивании разбиваем комочки.

[показать]

Шаг 9

Смешиваем рис с готовым фаршем, добавив немного мелко нарезанного укропа.

[показать]

Шаг 10

Для второй начинки поджариваем капусту с луком, посолив её. Если капуста слишком жесткая, предварительно её нужно обдать кипятком, слить и отжать, она станет мягче и уйдёт возможная горчинка.

[показать]

Шаг 11

Готовую капусту смешиваем с мелко нарезанным яйцом.

[показать]

Шаг 12

Для третьей начинки смешиваем мелко порубленные вареные яйца с зелёным луком, солим.

[показать]

Шаг 13

Готовое тесто вымешиваем и делим на 3 части, 2 держим под салфеткой, чтобы не обветрилось, с одной частью работаем, лепя пирожки с одним видом начинки.

[показать]

Шаг 14

Скатываем тесто в валик, делим на части. У меня получилось по 16 пирожков каждого вида. Раскатываем каждый кусочек очень тоненько, а начинки кладём много.

[показать]

Шаг 15

Тесто на пирожке скрепляем так, чтобы при формовке не было острых углов.

[показать]

Шаг 16

Для того чтобы не перепутать пирожки с разной начинкой, сначала выкладываем их на отдельные противни, заодно они и расстоятся, пока готовится следующая партия.

[показать]

Шаг 17

Смазываем форму маслом, пирожки укладываем кольцами: в каждом кольце разная начинка. Сверху смазываем пирожки растопленным сливочным маслом.

[показать]

Шаг 18

Укладываем второй слой пирожков, чередуя начинку таким образом, чтобы над каждым нижним кольцом пирожков верхняя была другой. Смазываем пирожки сверху яйцом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180°C. Для предотвращения сильного зарумянивания сверху на 15 минут можно накрыть форму фольгой, а затем её снять.

[показать]

Шаг 19

Готовый пирог извлекаем из формы и остужаем под салфеткой.

[показать]

Шаг 20

Подаём пирог к чаю, разрезав так, чтобы разрез проходил через центр мелких пирожков и на срезе получались соты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительно вкусный "Сотовый пирог" | Di-Pal - Дневник Di-Pal | Лента друзей Di-Pal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»