Понадобится: 1,5-2 стакана муки, 50 гр. сливочного масла, 0,75 стакана сахара, 0,5 чайн. ложки разрыхлителя, 1 чайн. ложка ванилина, 1 яйцо, 3 стол. ложки молока, вишня.
Приготовление: Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить крутое тесто.
Из теста сделать шарики и вдавить в них по оной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота, или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставить в морозилку на 10-15 минут.
За это время духовка разогреется. Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать 10-20 минут.