• Авторизация


Творог и клубника - заморские кнедлики) 02-06-2014 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Творожные кнедлики с клубникой
 

 

[600x450]

 Питательные, сытные шарики разошлись по всей Европе под разными именами: «клецки, кнедли, шкубанки». Само же слово «кнедлик» происходит от немецкого knoedel – «комок».

Творожные кнедлики с клубникой – это что-то вроде ленивых вареников с клубничкой внутри, несмотря на заковыристое название, блюдо, в общем-то, вполне «наше», понятное.
Клубнику можно заменить другими фруктами или ягодами, на ваш вкус (например, абрикосами, сливами, кусочками персика, черешней без косточки, черникой, малиной).

А еще их можно налепить – и заморозить, а потом сразу, не размораживая, варить.

[600x368]

Продукты примерно на 20 шт :

Творог 9% – 500 гр
Клубника (небольшого размера) – 400-500 гр
Яйца – 2 шт
Манка – 100 гр
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр

Способ приготовления :

Яйца и полстакана сахара надо взбить до полного растворения сахара и получения пышной массы кремового цвета.

 Включаем комбайн, и пока яйца взбиваются протираем через сито творог (хотя бы раз, лучше – два раза), чтоб он стал воздушным и однородным.

К творогу надо поочередно добавить манку,

растопленное масло,

щепотку соли и

яичную массу,

размешать хорошо – и поставить на час в холодильник.
Тесто получается некрутым, вязким,

но за час в холодильнике манка набухнет и тесто окрепнет.

Если все же сомневаетесь,

добавьте две-три ложки муки или манки,

но не увлекайтесь – иначе тесто потеряет нежность,

а кнедлики выйдут твердыми.
Клубнику (абрикосы, сливы и пр.) вымойте,

удалите веточки-плодоножки (косточки).

Вскипятите воду со щепоткой соли в широкой кастрюле.
Для того чтобы слепить кнедлики,

разделочную доску и руки посыпайте мукой.

Кусочек теста размером приблизительно с крупный грецкий орех (больше или чуть меньше - в зависимости от размера ягод) на ладони или на доске расплющите в лепешку, и аккуратно заверните ягодку.

Покатайте в ладонях, чтобы получился шарик.
Варить при слабом кипении, после того как всплывут – минуты три. Доставайте шумовкой и сразу обваливайте в сухариках.

Подавайте кнедлики горячими, с холодной сметаной.

Украсить можно листиками мяты – её свежий аромат и вкус отлично сочетается с клубникой.

Источник:http://pinme.ru/pin/506b513fc00470630a000095/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творог и клубника - заморские кнедлики) | Di-Pal - Дневник Di-Pal | Лента друзей Di-Pal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»