Мандариновое мороженое
03-12-2015 17:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мандаринов
300 мл сливок
400 г сгущенного молока
ванильный сахар или ваниль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти мандарины и измельчи их при помощи блендера. Мандариновую массу протри через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.
Смешай в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавь ваниль по вкусу.
Перелей мороженое в небольшие формочки и отправь застывать. Через пару часов перемешай массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным.
Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote