ПЛЮШКА-КОМЕТА
        12-08-2015 23:29
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Продукты: 
200 мл смеси молока с водой, 
1 яйцо, 
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара, 
1 ч.л. сухих дрожжей, 
около 500 г муки, 
щепотка соли, 
ванильный сахар – пакетик. 
Растительное масло и сахар для смазывания плюшек. 
Сахарная пудра - для посыпки.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. 
Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. 
С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. 
Выпекать около 30 минут до готовности. 
При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. 
При подаче посыпать сахарной пудрой.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote