Помидоры квашеные в виноградных листьях
11-08-2015 00:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
Помидор
Лист виноградный
Соль (на 1 л воды) — 2 ст. л.
Сахар (на 1 л воды) — 2 ст. л.
Горчица (сухая, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Приготовление
Берем мелкие помидоры, сорт "сливка", виноградные листья, тщательно моем холодной водой.
Каждый помидор прокалываем со стороны плодоножки зубочисткой, не насквозь, заворачиваем в виноградный лист и укладываю слоями в эмалированную кастрюлю.
Воду для рассола лучше брать очищенную, не кипяченую. Если водопроводная, то пусть отстоится часа два-три. Разводим в холодной воде соль, сахар и горчицу, заливаем помидоры, кладем сверху тарелку, чтоб помидоры не всплывали. Выдерживаем сутки при комнатной температуре, потом ставим в холодное место - погреб или холодильник.
Через две недели помидоры обычно готовы. Мне нравится этот способ квашения. Во-первых, просто, не трудоемко, хорошо хранится, плесень не образуется (горчица имеет бактерицидные свойства), а во-вторых, это очень вкусно !
Кстати... Виноградные листья можите не выбрасывать, сохранять в рассоле, потом сделать с ними долму...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote