• Авторизация


Зефир в шоколаде 05-01-2015 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для рецепта Зефир в шоколаде

1 стакан воды
2 ст. ложки желатина
1 чайная ложка лимонной кислоты

для сиропа:
1 кг сахара
1,5 стакана воды

для шоколадной глазури:
100 г шоколада
Способ приготовления рецепта Зефир в шоколаде

Смешайте сахар с водой для сиропа. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, в течении 15 минут.

Желатин залейте водой, подождайте пока он разбухнет и подогрейте его маленьком огне.

В горячий сахарный сироп всыпьте лимонную кислоту и влейте готовый желатин.

Полученную смесь взбейте в течении 40 минут с небольшими перерывами до состояния устойчивой пышной массы.

После этого с помощью кондитерского шприца выложите массу на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Растопите шоколад на водяной бане. Дайте немного остыть и полейте растопленным шоколадом подготовленный зефир.

Вкусный зефир в шоколаде готов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир в шоколаде | Tani4ka777 - Дневник Tani4ka777 | Лента друзей Tani4ka777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»