• Авторизация


Слоеный хлеб. 16-08-2014 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки
вода - 160 мл
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка

оливковое масло - 3 ст. ложки

Приготовление:

Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.
Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой.




Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.
Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).


Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.


Остудить хлеб на решетке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный хлеб. | Tani4ka777 - Дневник Tani4ka777 | Лента друзей Tani4ka777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»