Баклажаны с творогом на закуску.
05-08-2014 22:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для рецепта вам потребуется:
баклажан - 1 шт.
творог - 80г
сок апельсина - 1/2 шт.
грецкие орехи - 5 шт.
чеснок (толченый) - 2 дольки
петрушка (свежая порубленная) - 10г
масло (для жарки)
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Баклажаны с творогом на закуску необходимо:
Баклажан очистить от шкурки и нарезать тонкими пластами, посолить. Нагреть сковороду. Обжарить каждый пласт баклажана с 2 сторон до появления золотистого цвета (сморите не пережарьте). Затем выложить на тарелку, дать немного остыть.
Начинка: Творог выложить в глубокую чашку и растереть чтобы не было комков. Очищенные грецкие орехи поджарить на сковородке (Подсушить). Поджаренные орехи порубить мелко мелко. Затем грецкий орех, апельсиновый сок, чеснок, петрушку тщательно перемешать с творогом.
Берем пласт баклажана и намазываем на него получившеюся начинку, тонким слоем. Заворачиваем аккуратно в трубочку и выкладываем на блюдо. Таким же способом продолжить с остальными пластами баклажанов.
Украсить блюдо можно жаренной картошкой или по вашему усмотрению.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote