Чебуреки.
02-08-2014 02:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 1 шт.
мука - 4 ст.
вода - 300 мл
сахар - 1 ст. л.
лук - 4 шт
водка - 1 ст. л.
свинной фарш - 900 г
Растительное масло (плюс для жарки) - 2 ст. л.
Очистить все Добавить в шоппинг лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
2.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
3.
Достаньте тесто, тонко раскатайте и вырежьте круги. В каждый круг положите начинку (мясной фарш, измельчённый лук, соль, перец). Сформируйте чебурек. Обжаривать чебуреки в большом количестве масла с двух сторон. Для остывания положить на блюдо накрытое бумажным полотенцем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote