• Авторизация


Без заголовка 15-06-2023 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру самую дешевую грудинку и готовлю деликатес на закуску: можно хоть целую морозилку забить

1 (660x534, 323Kb)

В магазине такие мясные продукты стоят хороших денег, а качество не всегда на высоте. Плюс вся такая продукция, в основном, напичканы различными консервантами: от красителей до усилителей вкуса.
 
А дома мясо можно приготовить без особых усилий и по простому рецепту. Справится любой, мало-мальски знакомый с кулинарией.
Для готовки пойдет грудинка, сало с прослойками, пузанина, пашина. Самые дешевые части свиной туши.
Рассказываю на примере кусочка грудинки около килограмма.
 
Продукты:
Грудинка или сало с мясными прожилками – 800-1000 г
Чеснок – головка 5-5 зубков
Соль – столовая ложка
Сванская соль – чайная ложка
Специи по 10 граммов:
Паприка молотая, душистый перец, черный перец, белый перец, красный перец острый, кориандр молотый, аджика сухая и чеснок сухой.
Не пугайтесь такого количества специй, если таких в наличии нет, не нужно бежать на рынок или в магазин, берите те, которые есть.
 
Пара видов перцев думаю найдется у всех.
Приготовление.
 
Сванская соль – грузинская приправа из соли, чеснока, пряностей и трав. Если у вас нет, то достаточно будет обычной соли грубого помола.
 
Грудинку режем на два куска.
 
Чеснок чистим и режем крупно (можно просто вдоль на 2-3 части)
 
В мясе делаем проколы ножом через 2-3 см. Шпигуем грудинку чесноком, по кусочку чеснока в каждый прокол.


2 (660x624, 326Kb)

В чашке или миске смешиваем все специи и соль.


3 (660x517, 232Kb)

Натираем от души кусочки мяса смесью специй.


4 (660x515, 303Kb)

Заматываем оба куска в пищевую пленку в несколько слоёв.

5 (660x591, 278Kb)

Оставляем на пару часов пропитаться специями.
 
В кастрюлю льём пару литров воды и ждём закипания.
 
Мясо в пленке помещаем ещё в два полиэтиленовых пакета, сворачиваем плотно без воздуха.
 
Варим на медленном огне 2-2.5 часа под крышкой.
 
Оставляем в кастрюле до полного остывания. Затем убираем в холодильник на ночь, ещё лучше на сутки.
Разворачиваем, режем на кусочки и пробуем вкусный мясной домашний продукт.
Приятного аппетита! good


6 (660x534, 323Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Helga_Chernaya - Дневник Helga_Chernaya | Лента друзей Helga_Chernaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»