• Авторизация


Без заголовка 07-06-2023 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстро, к чаю, пирог «Два апельсина»: любимая выпечка, которая вкуснее на следующий день (готовить проще простого)

! (700x525, 373Kb)

Самый простой и самый быстрый в приготовлении ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чаёк.
 
Ингредиенты.
яйца - 3 шт;
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 250 г;
масло сливочное - 150 г;
разрыхлитель - 2 ч.л;
апельсины - 2 шт.

Приготовление.

Для приготовления понадобятся самые простые продукты, которые всегда под рукой. И два спелых, сладких апельсина.

1 (700x525, 313Kb)

С апельсинов срезать цедру и выжать сок. Сока получается примерно 100-120 мл.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.


2 (700x525, 210Kb)

Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи.


3 (700x525, 201Kb)

Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать миксером до однородности.


4 (700x525, 224Kb)

Добавить цедру с двух апельсинов и влить сок, размешать.

5 (700x525, 292Kb)

Дно формы выстелить пергаментом, вылить тесто. У меня форма маленькая, пирог получился высокий, но выпекался дольше обычного. Лучше всего подойдет форма диаметром 20 см.

6 (700x525, 276Kb)

Выпекаем примерно 25 минут, температура 180°С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.


7 (700x525, 474Kb)

Дать пирогу остыть , посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина или лимона. Удивительно, но на следующий день пирог ещё вкуснее и ароматнее.


8 (700x525, 373Kb)

Приятного аппетита! Попробуйте, как вкусно! good


9 (700x525, 230Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Helga_Chernaya - Дневник Helga_Chernaya | Лента друзей Helga_Chernaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»