Оладушки школадные
09-12-2014 23:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
- 400 мл кефира
- 300 г пшеничной муки
- 60 г сахара
- 40 г какао
- 1 яйцо
- 2 г соды
- 5 мл лимонного сока
- 60 мл растительное масла
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote