• Авторизация


ПИРОГ «ОСИНОЕ ГНЕЗДО» 29-05-2015 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ПИРОГ «ОСИНОЕ ГНЕЗДО»

Пирог «Осиное гнездо».

Ингредиенты
500 г   мука
2 шт.    яйца куриные
50 г + 100 г + 150 г     сахар (в тесто, начинку и сироп)
250 г + 200 г    молоко коровье (в тесто и сироп)
10 г    дрожжи (сухие)
1 г    ванилин
1/3 ч.л.   соль
100 г     масло сливочное (размягченное)

Пирог «Осиное гнездо» рецепт.      Процесс приготовления            

1  Очень простой в приготовлении и потрясающе вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста. Необычный внешний вид пирога и дал ему название. Пирог «Осиное гнездо» очень удобно разламывать на порционные булочки. Еще одна особенность: если во время выпечки поливать пирог сладким молочным сиропом, он приобретет аппетитный цвет и неповторимый вкус. Пирог в меру сладкий, с манящим сливочно-ванильным ароматом. Мякиш получается просто воздушным и тает во рту. Низ пирога слегка влажный.
2  Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г), добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».
3    Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.
4   В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.
5   Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.
6   Размягченное масло взбить с сахаром (100 г) до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.
7  Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см.
8   Смазать тесто масляным кремом.
9   Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см.
10   Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.
11  Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого оставшееся молоко (200 г) нагреть вместе с сахаром (150 г). Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.
12    После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ «ОСИНОЕ ГНЕЗДО» | Налема - Дневник Налема | Лента друзей Налема / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»