• Авторизация


голод - не тётка 27-10-2015 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - романтическое

Как гласит история, во время Столетней войны с Англией (напомним, что длилась она с 1337 по 1453 год) во Франции царил голод, люди не знали что есть. И чтобы не умереть с голода, жители страны стали искать любую пищу, даже то, что еще вчера считалось невозможным. [показать]

Так во французской кухне появились знаменитые лягушачьи лапки, улитки и луковый суп. Правда, благодаря истинной черте французского характера, сделать из ничего блюдо с изюминкой, нынешние жители Франции даже гордятся своей изобретательностью даже в области кулинарии.Испокон веков во Франции ведутся споры о том безопасно ли вообще употреблять в пищу лягушачьи лапки. Но как всегда и бывает можно выделить сторонников этого блюда и тех, кто категорически против употребления в пищу данных земноводных: одни лекари считают, что есть «мясо» лягушки очень даже полезно, другие, напротив, утверждают, что это даже опасно. За защиту лягушек выступают различные общества по защите животных. Как в один голос трубят защитники природы, что убивать лягушек только из-за чьей-то прихоти просто абсурдно. Ведь из всей массы лягушечьего тела, а это 125 граммов, на стол попадает только два бедра.

«Царевна-лягушка»

[300x200]

Одним из ресторанов, который на самом деле специализируется на приготовлении  можно назвать ресторан «La Grenouille», что в переводе с французского и значит «Лягушка» (здесь в меню обязательно будут лягушачьи лапки в самом большом разнообразии). Ресторан смело можно назвать музеем, и поверьте, посмотреть там есть на что.

Лягушки фарфоровые, фаянсовые, стеклянные, деревянные, в платьях, костюмах, сюртуках и даже в бикини радуют глаз посетителей. Но традиции у ресторана весьма своеобразны и к ним следует быть готовыми.

Например, рюмками здесь служат баночки из под горчицы, само же блюдо дня «лягушачьи лапки» подаются здесь в ночных горшочках. Но и на этом сюрпризы ресторана не заканчиваются. В конце дамам обычно подают десерт, но плата за него совсем не деньги, а «подарок». Вы сможете подарить любой предмет из вашего гардероба, который тут же найдет место на специальной люстре. При выходе из ресторана Вам подарят брошюрку «Волшебная Лягушка» с веселыми картинками.

лягушачьи лапки по вкусу очень похожи на куриное мясо. Едят у лягушек вовсе не лапки, а бедра. Рецепты приготовления данного блюда самые разнообразные, но самыми популярными можно назвать с чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Мясо лягушки очень низкокалорийное и даже богато витаминами С, В, В2, также содержит фосфор, кальций и железо.

Лягушачьи лапки прочно вошли в кулинарные предпочтения французов, также как и французские вина,французские сыры, и французские десерты.

Рецепт приготовления лягушачьих лапок

Ингредиенты (4):
• 16 пар лягушачьи лапки (замороженные)
• 2 зубчика чеснока
• 1 лимона
• Петрушка
• Масло
• Мука
• Соль
 Приготовление:
— Разморозить лягушачьи лапки, как указано на упаковке
— Промыть петрушку в холодной воде и измельчить.
— Очистите чеснок и измельчить.
— Когда лягушачьи лапки растаяли, промокните их бумажным полотенцем, затем обваляйте в муке
— В сковороде растопите кусочек масла – добавьте лягушачьи лапки и измельченный чеснок.
— Прожарить лапки с каждой стороны несколько минут, образования корочки, затем добавить петрушку и сок половины лимона.

Подавать в горячем виде с ломтиком лимона на тарелке.

Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Самый дешёвый вариант - купить лягушечьи лапки в замороженном виде в супер-маркете Лидер-Прайс. Там пол-кило деликатеса около 3-4 х евро Ответить Недавно мне довелось полакомиться лягушками в ресторане Au moulin a vent в пятом округе Парижа. Очень вкусно. Цена - 33 евро за порцию. Адрес такой: 20 Rue des Fossйs Saint-Bernard


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник голод - не тётка | Колумбася - Дневник Колумбася | Лента друзей Колумбася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»