• Авторизация


Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой 01-11-2014 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

<стронг>Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью

b]Позвольте нам развеять миф о том, что мягкий и пышный хлеб получается только в хлебопечке. В обычной духовке можно испечь изумительный «пушистый» хлебушек, секрет которого кроется в картофельном тесте. Картофельный хлеб долго не черствеет и имеет приятный, еле уловимый, привкус печеного картофеля.
море=<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/638/117638854_1391541922_itog3.jpg" видтх="600" хеигхт="451" алт="1391541922_итог3 (600х451, 98Кб)" />
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/663/117663403_e54dc7427466__1_.png" видтх="124" хеигхт="72" алт="е54дц7427466 (1) (124х72, 14Кб)" />]
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/638/117638854_1391541922_itog3.jpg" видтх="600" хеигхт="451" алт="1391541922_итог3 (600х451, 98Кб)" />

<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/662/117662363_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif" видтх="128" хеигхт="34" алт="114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ингредиентс (128х34, 0Кб)" />

4 картофелины (среднего размера), отваренные в подсоленной воде – примерно 200 гр.;
150 мл картофельного отвара;
350 гр. пшеничной муки + на подсыпку;
Сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
Мелкая соль – 2 ч. ложечки (не меньше, иначе хлеб получится пресным, поскольку картофель «любит» соль);
Сахар – ½ ч. ложечки;
Масло оливковое/любое растительное – 1 ст. ложка;
Для посыпки: черный тмин/тмин, кунжут.

<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/662/117662385_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif" видтх="235" хеигхт="35" алт="98138223_77661207_77112903_75376722_инструцтионс (235х35, 1Кб)" />

<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/662/117662405_1391541866_1.jpg" видтх="600" хеигхт="450" алт="1391541866_1 (600х450, 67Кб)" />

1. Разомните картофель в однородное пюре.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/662/117662422_1391541885_2.jpg" видтх="600" хеигхт="450" алт="1391541885_2 (600х450, 40Кб)" />

2. Отдельно разведите в теплом картофельном отваре дрожжи, сахар и соль.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/662/117662465_1391541872_3.jpg" видтх="600" хеигхт="450" алт="1391541872_3 (600х450, 65Кб)" />

3. Соедините картофельное пюре с разведенными в отваре дрожжами. Тщательно разомните толкушкой, чтобы не осталось комочков. Влейте растительное масло, перемешайте.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/662/117662488_1391541839_4.jpg" видтх="600" хеигхт="450" алт="1391541839_4 (600х450, 42Кб)" />

4. Просейте в пюре муку.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/662/117662517_1391541930_5.jpg" видтх="600" хеигхт="450" алт="1391541930_5 (600х450, 56Кб)" />

5. Месите тесто 5-6 минут, интенсивно отбивая тесто об стол. Тесто получится мягким и немного липнущим к рукам (для удобства смажьте руки маслом).
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/662/117662529_1391541919_6.jpg" видтх="600" хеигхт="450" алт="1391541919_6 (600х450, 36Кб)" />

6. Разделите тесто на 2 части каждую растяните и сверните рулетом, обсыпьте кунжутом/тмином. Накрыв полотенцем/тканью, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/662/117662545_1391541926_7.jpg" видтх="600" хеигхт="450" алт="1391541926_7 (600х450, 33Кб)" />

7. Когда батоны поднимутся в 2 раза поставьте их в хорошо прогретую духовку, выпекайте при 200-220˚С 40-50 минут. На нижнюю полку можно поставить жаропрочную форму, наполненную водой.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/663/117663293_1391541850_8.jpg" видтх="600" хеигхт="450" алт="1391541850_8 (600х450, 38Кб)" />

8. Готовые батоны имеют плотную хрустящую корочку и «пушистую» мякоть, по мере остывания корочка тоже станет мягкой.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/662/117662574_1391541877_9.jpg" видтх="600" хеигхт="450" алт="1391541877_9 (600х450, 101Кб)" />
url="http://vkys.info/5-kartofelnyy-hleb-v-duhovke.html"]vkys.info/урл]/b]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой | Голубая_Луна - Дневник Голубая_Луна | Лента друзей Голубая_Луна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»