• Авторизация


Без заголовка 07-03-2018 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Французский багет "Tourbillon"

 https://gotovim-doma.ru/recipe/3317-frantsuzskiy-baget-tourbillon

Французский багет "Tourbillon"

ИНГРЕДИЕНТЫ


для 2 багетов
мука 550 г (у меня уходит 500 г муки)
молоко 200 г
вода 65 г
мягкое сливочное масло (можно заменить на оливковое масло) 20 г
яйцо 1 шт
сахар коричневый 1 ст.л. (без верха)
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л. (или 20 г свежих)
растопленное сливочное масло для смазывания теста 50 г

кунжут для посыпки

Приготовление
Я использую свежие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.
Французский багет "Tourbillon" фото к рецепту 1

Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Растопить 50 гр. сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.

Французский багет "Tourbillon" фото к рецепту 2

Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.

Французский багет "Tourbillon" фото к рецепту 3

Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы. Я надрезы делаю до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать. Надрезы надо делать как бы наискосок. Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются в 2 раза.

Французский багет "Tourbillon" фото к рецепту 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.

Французский багет "Tourbillon" фото к рецепту 5

 

Французский багет "Tourbillon" фото к рецепту 6
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EguchiEve - Дневник EguchiEve | Лента друзей EguchiEve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»