• Авторизация


Дайкон жареный 06-12-2017 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источник  webspoon.ru 

Дайкон жареный

Фото Дайкон жареный
 

Время приготовления: 15 мин.

 

Кол-во порций: 1 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

 

Ингредиенты к рецепту «Дайкон жареный»:

Приготовим жареный дайкон

Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для термической обработки! Дайкон жареный — замечательная замена жареной картошке для тех, кто решил сесть на лёгкую диету, он в 4 раза менее калориен, но, на мой взгляд, ни чуть не менее вкусен.

Ещё один большой плюс жареного дайкона — даже если в сыром виде он горчит, то после обжаривания это уходит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 1 самостоятельную порцию (то есть не в качестве гарнира, а чтобы наесться одним этим блюдом), на мой взгляд, имеет смысл взять 350 г дайкона и небольшую столовую ложку растительного масла. Приправы — соль, перец, петрушка по вкусу. Очень приятно сочетается с жареным дайконом бекон, он у меня тоже выполняет функцию приправы.Шаг 1

На 1 самостоятельную порцию (то есть не в качестве гарнира, а чтобы наесться одним этим блюдом), на мой взгляд, имеет смысл взять 350 г дайкона и небольшую столовую ложку растительного масла. Приправы — соль, перец, петрушка по вкусу. Очень приятно сочетается с жареным дайконом бекон, он у меня тоже выполняет функцию приправы.

Дайкон чистим. Если есть грубые волокна, то срезаем шкуру потолще, чтобы снять и их. Режем дайкон точно так же, как вы привыкли резать картошку для жарки. Пока режем дайкон, уже можно разогревать на слабом огне сковороду с маслом.Шаг 2

Дайкон чистим. Если есть грубые волокна, то срезаем шкуру потолще, чтобы снять и их. Режем дайкон точно так же, как вы привыкли резать картошку для жарки. Пока режем дайкон, уже можно разогревать на слабом огне сковороду с маслом.

Обжариваем дайкон на средне-сильном огне до прозрачности. Занимает приблизительно 10 минут. По ходу дела перемешиваем его пару раз.Шаг 3

Обжариваем дайкон на средне-сильном огне до прозрачности. Занимает приблизительно 10 минут. По ходу дела перемешиваем его пару раз.

 
Пока дайкон жарится, режем петрушку (ну, а бекон у меня уже и так рубленный).Шаг 4

Пока дайкон жарится, режем петрушку (ну, а бекон у меня уже и так рубленный).

Перед самой сервировкой посыпаем жареный дайкон беконом и петрушкой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Бекон жарить не надо, он должен лишь слегка схватиться.Шаг 5

Перед самой сервировкой посыпаем жареный дайкон беконом и петрушкой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Бекон жарить не надо, он должен лишь слегка схватиться.

Сервируем горячим.Шаг 6

Сервируем горячим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дайкон жареный | EguchiEve - Дневник EguchiEve | Лента друзей EguchiEve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»